Какое блюдо попалось именно тебе?
Читай скорее описание:
1. 糖醋排骨 - жареные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе - коронное блюдо провинции 广东!
2. 菜窝窝 - лепёшки из кукурузной муки - популярное блюдо в провинции Хэбэй.
3. 鱼香肉丝 - свинина с ароматом рыбы , а ты знаешь что «рыба» не используется при приготовлении этого блюда? Подробнее в нашем воркбуке «Китайская кухня».
4. 贵州干锅鸡 - курица по-гуйчжоусски на сухой сковородке, любишь хрустящие блюда?
5. 腊肉 - вяленое мясо, традиционное «ароматно-острое блюдо» из провинции Хунань.
6. 糟辣带鱼 - кисло-острая рыба-сабля, острое блюдо из провинции Гуйчжоу, ты как, 能吃辣的吗?
7. 扬州少面 - янчжоусская лапша с мясным ассорти визитная карточка провинции Цзянсу.
8. 红糟鸡 - курица в пасте из красного риса - это настоящее сокровище кухни провинции Фуцзянь.
9. 藜蒿炒腊肉 - полынь, обжаренная с копченой куриной грудкой! Такой удивительный вкус можно отведать в провинции Цзянси.
10. 刀削面 - визитная карточка макаронных изделий «нарезная широкая лапша».
Яркие вкусы
особенные специи и приправы
Традиции
специальные способы приготовления
Культура застолья
необычная подача блюд
Еда и провинции!
Вот что действительно важно знать любому, кто изучает китайский язык.
Самый лучший способ погрузиться в китайскую культуру - это окунуться в разнообразие вкусов и прогуляться по провинциям Китая с севера на юг страны.
Заполни форму, открывай гайд и начинай незабываемо вкусное путешествие!